Авторизация на сайте

Последнее из новостей

Как с нами связаться

  • 8 800 505 95 01
  • info@kassa-kerch.ru
  • vkuba333
  • Россия, РК, г. Керчь, ул. Борзенко 105
» » Кассы для пива. Как правильно использовать?

Кассы для пива. Как правильно использовать?

kassa-kerch.ru 25-03-2017, 16:20 1 402 Новости
0

С 31 марта для торговли алкоголем, в том числе и пивом, обязательно использовать кассовый аппарат при продаже. Согласно 261ФЗ это изменение касается всех, в том числе и предпринимателей на УСН и ЕНВД и патенте.
В данной статье мы дадим Вам ответ на несколько популярных вопросов по этим изменениям.

Можно ли использовать онлайн кассу только для пробития чеков по алкоголю? А все остальное продавать без кассы?

Вы обязаны использовать онлайн-кассу, если у Вас на прилавке есть пиво, алкоголь или прочий акцизный товар, в Обязательном порядке. Запомните - кассовый аппарат, это не просто требование закона. При правильном подходе - это и автоматизация торговли и упрощение Вашей работы!

Можно ли указывать в чеке полное наименование, только пива и алкоголя, а остальные товары пробивать общей суммой?

54ФЗ говорит о том, что продавец должен указывать в чеке наименование каждого проданного товара. Уточняеться (Закон 290-ФЗ ст. 7, п. 17), что ИП и предприятия на (ЕНВД, УСН, ПСН) могут, временно, не указывать этих данных до 01.02.2021, но только если у них нет подакцизного товара. В иных случаях указывать наименование товара обязательно с 31 марта 2017 года.

Обязательно ли передавать даные ОФД, если я торгую только пивом на ЕНВД и УСН?

В случае если Вы регистрировали кассовый аппарат с эклз до 1 февраля 2017 года, то Вы можете торговать на нем до конца июня 2017 года (или же до истечения срока использования ЭКЛЗ). Во всех остальных случаях Вы обязанны использовать кассовую технику которая поддерживает передачу фискальных данных в ОФД. Данные передавать оператор ОФД - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обязательно ли указывать точное наименование товара в чеке?

Продавцы крепкого аокоголя уже сейчас обязаны отображать в чеке точное наименование продаваемого товара. Это же касается и продавцев лекарственных препаратов. В целом формат отображения наименования товара в чеке пока ещё не регламентирован. Т.е. закон пока не обязывает обязательно указывать точное наименование товара.

Какие онлайн-кассы подходят для продажи пива?

Все онлайн кассы, на данный момент, подходят для продажи пива. Разница только в степени удобства использования кассового аппарата. Есть ККТ - которые позволят Вам только пробивать чек на продажу, а есть и те, с помощью которых Вы сможете принимать накладные ЕГАИС, автоматически ведут алкогольный журнал и т.д.

Если Вы обнаружили ошибку на нашем сайте, сообщите нам выделив её и нажав CTRL+ENTER. Мы будем очень признательны Вам, за Вашу помощь.

Похожие новости

  • Будут ли налоговые вычеты для продавцов пива на ЕНВД?
  • Онлайн кассы простыми словами. Новый закон с 2017 года!
  • Онлайн кассы и продавцы алкоголя.
  • Ответы на распространенные вопросы о 54-ФЗ

  • Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив